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Comité de liaison alimentation nutrition
(CLAN)

Missions

Établir un bilan de l’existant en matière de structures, moyens en matériels et en personnels : besoins nutritionnels, organisation des prestations cuisine/service de soins,

  • Evaluer les pratiques professionnelles dans le domaine de l’alimentation et de la nutrition,

  • Définir la politique de prise en charge nutritionnelle et hôtelière,

  • Accompagner et valider les actions de mise en œuvre de la politique définie et de ses évolutions,

  • Déterminer les objectifs d’intervention et assurer la coordination de leur réalisation au travers de la mise en place de groupes d’études pluridisciplinaires,

  • Définir et proposer des orientations de formation continue nécessaire à la mise en œuvre de la politique définie et ses évolutions,

  • Surveiller les actions entreprises et évaluer le respect de la politique hôtelière et nutritionnelle de l’établissement et définir les évolutions nécessaires,

  • Émettre son avis à la demande de la direction sur les aménagements, équipements, organisation à mettre en œuvre susceptible d’avoir une répercussion sur la prise en charge des patients,

  • D’autres rôles et missions peuvent être attribués au CLAN,

  • Rédiger un rapport d’activité annuel qui permet d’apprécier le degré de réalisation des objectifs fixés.

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Le CLAN peut saisir les correspondants qualités au sein de chaque service pour aider à la mise en place des objectifs et actions du CLAN. Le comité a également créé un groupe de travail (GT) plus restreint, émanation du CLAN pour toute la partie opérationnelle et la mise en œuvre de actions à mener.

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                 Présidente : docteur Karine SAVELLI

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